by

Babinsa Cempa Sosialisasikan Cegah Covid-19 ke Masyarakat

LINGGA:- Sosialisasi pencegahan penyebaran Covid-19 perlu dilakukan hingga ke masyarakat pedesaan. Seperti halnya yang dilakukan Danramil 06/0315 Senayang Kap. (TNI) H. Saputra melalui Babinsa Desa Cempa Kecamatan Bakung Serumpun Kabupaten Lingga, Sertu (TNI) Rocky R. Wahyudi  Rabu (25/3/2020).

Sosialisasi yang berlangsung di Kantor Desa Cempa itu dihadiri Kepala Desa Cempa, Asep Saifudin S.pd, Ketua BPD Desa Cempa, Herman,  Seluruh Ketua RT/RW di Desa Cempa. “Turut juga hadir tokoh agama Desa Cempa, Abu Bakar Hajol, “ujar Rocky.

 

Kegiatan ini kata Sertu (TNI) Rocky R. Wahyudi sesuai arahan dan perintah Danramil 06/0315 Senayang. “Setiap Babinsa di Ramil 06/0315 Senayang mesti berpean aktif ke tengah masyarakat masing-masing untuk melakukan upaya-upaya pencegahan dan sosialisasi Covid-19, “ujarnya.

Maka dari itu sebut Babinsa Sertu (TNI) Rocky R Wahyudi, pihaknya melakukan sosialisasi pencegahan penyebaran Covid-19 di Desa Cempa. “Untuk saat ini kami mengundang Ketua RT/RW berikut dengan sejumlah masyarakat Desa Cempa, “ungkapnya.

Mengenai materi sosialisasi, Babinsa Rocky menyampaikan masyarakat Desa Cempa agar memahami pola-pola hidup sehat untuk cegah tangkal Covid-19.

“Kita memberikan pemahaman selalu hidup bersih, baik di lingkungan sekitar maupun kebersihan privadi masing-masing,”kata Babinsa Sertu (TNI) Rocky R. Wahyudi.

Selain dari pihaknya, Banbinsa Sertu (TNI) Rocky  R. Wahyudi menyampaikan Kades Cempa dan BPD Drsa Cempa juga memberikan materi-materi tentang wabah Covid 19. “Alhamdulillah, sosialisasi berjalan tertib dan aman dan mendapat respon dari masyarakat Desa Cempa,”sebut Rocky. (sin)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.