by

Cegah Covid-19 di Senayang, 1 dari 9 Penumpang Miliki Suhu Tubuh Tinggi

LINGGA:- Satu orang penumpang dari 9 penumpang Fery DE yang turun di Pelabuhan Reguler Kecamatan Senayang memiliki suhu tubuh 38.2°C yang disertai dengan gejala batuk dan pilek.

Suhu tubuh penumpang itu didapat setelah dilakukan pemeriksaan terhadap 9 penumpang Ferry DE di pelabuhan tersebut, Selasa (24/3/2020). Suhu tubuh 8 Penumpang lainnya dinyatakan normal dengan kisaran 36°C-37°C.

Adapun tim pemeriksa terdiri dari anggota Koramil 06/0315 Senayang, Serda (TNI) Syaifulah, pihak Puskesmas Senayang, Ginting dan Adi Pratama.

Kepada mediamaritim.com, Danramil 06/0315 Kecamatan Senayang, Kapten (TNI) H. Saputra melalui Serda (TNI) Syaifullah membenarkan adanya penumpang dengan suhu tubuh 38,2°C. “Sementara delapan orang penumpang dengan suhu tubuh normal, “ujarnya.

Karena suhu tubuh 38,2°C yang disertai gejala batuk dan pilek kata Serda (TNI) Syaifullah, tim pemeriksa menindaklanjutinya agar penumpang itu diperiksa lebih lanjut di Puskesmas Senayang.

Lebih rinci disampaikan Serda (TNI) Syaifullah bahwa selain dari anggota Koramil 06/0315 Senayang dan Puskesmas Senayang, tim pemeriksa juga berasal dari Pos TNI AL, Peltu Beny, Wakapolsek Senayang beserta anggota, Aiptu Yamin dan Brigadir Rizal

“Sedangkan dari Kesyahbandaran terdiri dari, Suko, Irsan, Hamdi, Novi dan Sumardi. Dari pihak Satpol terdiri dari Said Dodi dan Juniyanto, “rincinya.(sin)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.