by

Mbak Tutut : Partai Berkarya Tak akan Kembalikan Orde Baru

JOMBANG:- Tokoh wanita kharismatik Siti Hardiyanti Rukmana menegaskan Partai Berkarya tidak akan mengambalikan orde baru. Namun akan membimbing masyarakat desa menuju mandiri pangan dan energi dan memberi bantuan peralatan.

Sebab kehadiran Partai Berkarya untuk kembali melanjutkan perjuangan Presiden RI ke 2 Soeharto guna menjadikan Indonesia sejahtera, adil dan makmur.

Demikian disampaikan putri Presiden Soeharto itu dihadapan ribuan kader Partai Berkarya, Kyai dan Santri di Pondok Pesantren bahrul Ulum Jombang, Jumat (29/3/2019).

Pada kesempatan itu Mbak Tutut demikian sapaannya juga mengingatkan pesta demokrasi Pemilu adalah untuk mencari pemimpin bukan mencari musuh.

“Pemilu itu cari figur yang bisa memimpin, jadi nggak usah saling menjelekkan dan memaki,” kata  Mbak Tutut.

Menurut Mbak Tutut, rakyat semestinya melihat program yang ditawarkan calon pemimpin. Sebab yang diperlukan bangsa ini figur yang bisa memimpin. Begitu  juga Pemilu memilih wakil rakyat. Masyarakat juga harus melihat program partai yang ditawarkan para caleg.

“Partai Berkarya mengusung program membangkitkan lagi desa desa lewat pertanian terpadu dan mandiri,” katanya yang disambut tepuk tangan relawan dan santri.

Maka dari itu kata Mbak Tutut, kehadiran  Partai Berkarya di panggung politik nasional bertujuan untuk membimbing masyarakat desa menuju masyarakat mandiri pangan dan energi dan memberi bantuan peralatan.

“Partai Berkarya tidak akan mengembalikan era Orde Baru. Partai Berkarya hanya ingin meneruskan perjuangan Pak Harto,” tegas Mbak Tutut lagi.

Pada kesempatan itu, KH. Hasib Wahab Hasbullah, pengasuh Ponpes Bahrul Ulum, mengatakan di era Pak Harto harga harga stabil dan terjangkau serta pertanian maju.

“Kita merindukan Pak Harto. Jadi, tekad Keluarga Pak Harto melanjutkan perjuangan almarhum harus kita dukung, ” katanya.

Ia juga mengingatkan santrinya bahwa Dusun Tambak Beras terbangun berkat Pak Harto. Namun perjuangan Pak Harto belum selesai, harus dilanjutkan dan didukung masyarakat.

Mbak Tutut, yang datang bersama Mamiek itu, meminta para kyai mendoakan agar Pemilu berlangsung aman, damai dan Partai Berkarya mendapatkan empat persen suara. (***)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.